如何正確使用護髮,護髮素使用不當危害頭髮!

如何正確使用護髮,護髮素使用不當危害頭髮!

高雄護髮素是很常見的一種美發的產品,人們可以天天使用的,一般護髮素是人們用洗髮水清洗乾淨頭髮以後,再用一個護髮素塗到頭髮上面去,這樣子就可以讓頭髮充分吸收這些營養了,現在我們就一起來了解一下這些護髮素有危害嗎?

護髮素有什麼副作用?

其實護髮素本身倒是沒什麼危害。就是使用方法不正確的話會導致掉發。只要正確地使用這些護髮素是沒有副作用的。

正確的用法應該是先擠在手心裡揉幾下,然後再從下往上打(就是從發梢開始打)。這個需要提示一下,護髮素打到距髮根還有兩三厘米的時候就不要再打了,否則會阻塞毛囊導致掉發的。

我以前認識一個美容店的老闆娘,她的頭髮又長又漂亮,特別的滑,超級有手感。她平時特別注重洗髮和護髮,她打護髮素時,打到距髮根還有十厘米時就不打了!特別提醒一下,如果樓主是短髮,千萬不要用護髮素。

短髮人群不適合用的。比較正規的理髮店在給短髮人洗頭時,都不給打護髮素。因為會阻塞毛囊。最後在用水沖洗時,一定要洗乾淨,洗不乾淨的話,殘留下來的洗髮水和護髮素會燒頭髮的。