台灣租屋市場都是這樣的嗎?主打高品質低租金結果受氣了

台北一間社會住宅卻屋外下雨屋內濕一片,家具還因此損毀,不知道該怎麼辦!現在都是主打「高品質低租金」,但遇到屋外屋內都在下雨,社會住宅奇觀,東西泡水但房東不賠?

 

怪不得現在房東都這麼好賺,因為就算有問題救一個字(拖),每到冬天東北季風開始,北部地區就陰雨綿綿,本身就已經很潮濕了,沒想到現在居然是屋外下雨,屋內也在下雨。最後受不了自己付錢,合約真的要開很清楚,別愛面子,該問的還是要問,免得一肚子火,還得花錢受罪,最後開更多錢。

落於台北某間短期提供世大運選手們入住,隨著賽事完美落幕,選手村轉為社會住宅,不僅主打「高品質」、「低租金」,更提供優先戶租金64折、一般住戶8折。開始招租,標榜協助小家庭、單身青年、經濟與社會弱勢者等多元居住及生活的需求,2,500戶社會住宅公告出租,申請對象分為優先戶、睦鄰戶、原住民戶、新婚或育幼戶、警消戶及一般戶等6大類。

 

雖然打著「高品質低租金」,但住戶實在有苦難言『漏水修過一次, 最近又開始漏水了!』因為比竟是由內政部「國家住宅及都市更新中心」營運管理,就連報修,也必須呈報上去,發包處理,但,卻因此都要等非長久,讓家裡很多家具都因為漏水而損壞,讓人一個頭兩個大!

 

網友表示寫道:「並不是每個住進來都是因為貪小便宜嗎?」、「這樣是合理的嗎?不管是付多少租金,卻得到這樣的品質,是應該的嗎?」、「房子冬天牆壁變瀑布的很多…..」、「向房東求償物品泡水的損失以民法第184條一般侵權行為之責任第一項前段:因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。」、「看痕跡,應該之前有打過發泡劑,打發泡劑是治標不治本的方式,只會填補裂縫,把水檔在牆外,事實上這面牆仍然一直在吃水。」

防火隔間價格,高雄木工裝潢,台中窗簾,