買翻修老屋外圍老舊不堪?內行人:需要高空作業才能完成!

OK忠訓國際

台灣房價居高不下,但買房人潮還是多到不行,現在就連老屋也變得熱絡,不少投資客會購入老屋,再翻修出售,然而對於許多購屋者而言,這類翻修過的老屋,尤其買到的舊屋外圍破損不堪,磁磚剝落等等,是否也把老舊問題藏在看不見的地方,就成了一大隱憂。

一堆3、40年老房被翻修得美美的,問題是一堆看不到的管線、防漏、壁癌,有沒有認真處理誰知道?擔心賣方因為不是自己做,就便宜行事隨便裝修,甚至管線根本沒換、埋在牆壁你也看不到。

文章一貼出網友們紛紛回應,認為「我老房地段好,新房爽度高,台中舊屋翻修推薦這家」、「舊屋翻修最好自己翻,很多眉角不自己來根本看不到,光是舊的水電、管路重拉就是一門大學問」、「你覺得投資客沒有認真處理,丟給你就知道如何處理嗎?沒有經驗的小白聽五個工人說的原因不一樣,你就能抓主意嗎?」

更有內行網友指出,買老屋自行翻修,外圍也要裝修才行,與買現成裝修好的中古屋,差別最大在於自備款,自行買中古屋翻修,算盤不一定打的划算,破舊的賣1000萬,裝潢好的賣1300萬,都能貸8成的話,第一個選項拿200萬加裝潢款200萬,約400多萬元;第二個選項只要拿260萬,差100多萬自備款。

網站:台中高空作業