如何了解Allegro PCB Layout 軟體者?

https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

網路上有許多相關allegro pcb layout軟體書本教學,透過這些教學來認知pcb layout的問題,很多老資深的allegro pcb designer工程師對這塊也非常不陌生,但也不可能直接去找這些工程師教你,大多外面補習班學習比較多。

那要怎樣做pcb?

要確實意識到使用表面元件,這樣做會讓事情變得複雜嗎?而且某些元件的機械強度不足,在這些情況下,選擇黏著混用的方式。只做幾塊PCB和/或你要使用已有的元件。

最重要的是,如果你喜歡盡可使用它們pcb,只是要清楚,你可能無法使用某些最新且功能最強大的元件,因此建議盡可能使用表面元件。

然而,最大的問題是成本。因為需要外包表面黏著PCB的生產組裝,那使用表面黏著不是更花錢嗎?這種權衡並非如此決斷。