脂肪肝易惡化為癌症,脂肪肝有什麼關係?

https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

「脂肪肝」可說是現代的流行肝病,脂肪肝一般沒有症狀,也不會造成不適,但若長期沒有改善的話,一旦單純脂肪肝進入到肝臟發炎的階段,還是會有機會步入「肝病三部曲」,也就是肝炎、肝硬化、肝癌。

台灣很多人在體檢時,多達55%的民眾,都有脂肪肝的問題,發現自己有輕度或中度脂肪肝,都以為是小事,而自動忽略。

要注意,隨著肥胖比例增高,脂肪肝的問題也日益嚴重。脂肪肝不僅會對肝臟造成危害,也會對身體其他器官造成嚴重影響。

糖尿病醫生表示,糖尿病的空腹血糖值是126 mg/dl,一般來說,要超過這個數字才會被診斷是糖尿病。 但其實正常的空腹血糖值是70~100mg/dl,所以只要到達100 mg/dl以上,就代表血糖值過高;雖然要變成真正的糖尿病還有一些距離,卻是身體「已經控制不了血糖」的警訊,如果不趕快改變生活習慣,很快就會變成糖尿病。

但有體重過重(身體質量糖尿病指數BMI超過25 kg/m2)且有高血壓、妊娠糖尿病、或缺乏運動等狀況,也要抽血檢查血糖。未來會有較高比例罹患心血管疾病,例如心肌梗塞、腦中風等風險。

其它相關性診所:新北市糖尿病診所