脂肪肝患者增加1倍?降低脂肪肝風險有2大要點!

https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

脂肪肝患者增加1倍死亡風險!元兇並不是什麼油膩,脂肪肝若是放任不管,有可能會持續惡化成肝炎,統計顯示,單純性脂肪肝病友中,約有10-20%的人會進展成非酒精性脂肪肝炎,而約25-50%的非酒精性脂肪肝炎病友的病情會持續惡化成肝纖維化,甚至可能發展成嚴重影響肝臟功能的肝硬化及肝癌。

且體內多餘的脂肪,是許多慢性疾病的原因,並會降低預期壽命。脂肪肝有四大原因,肥胖就是首要原因,其次分別是運動少、酒精,以及遺傳因素。若要消去脂肪肝,兩大關鍵就是清淡飲食與規律運動,但是說來容易,做起來可不簡單。

針對已經有中重度脂肪肝的患者,可在飲食運動之餘,再加上輕微的藥物輔助,讓體重下降的成效更顯著,脂肪肝也較有機會跟著消減,肝指數也才能恢復正常。

其它相關性診所:台北糖尿病診所