當鋪典當物品時需要票據嗎?

https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

生活中有很多人在購買完物品的時候就丟棄掉相關的購買票據,甚至連發票都不要,大家這個不經意的舉動,還不知道在什麼情況下這些票據會起到非常重要的作用。

一般來說,當鋪的相關規定,在典當物品業務時,必須要出示購買的票據。票據也就是能夠證實購買物品的證明。當鋪中的鑑定師在辦理典當業務時,會主動提示您要出具物品來源證明的。

但現實中,票據往往不受重視,一種情況是買到心愛的物品時,票據就直接遺棄了。另一種情況是由於購買年代久遠,保管不善,當時的原始憑證丟失,這也是可以理解的。需要說明的是,物品來源證明並不只限於票據,諸如購買的小票、憑證、產品證書吊牌等也都是可以提供佐證的,只要是能證明這件物品是您的,就可以順利的辦理典當借款,如果不能證明,當鋪就可能幫不到您了。

在當鋪業裡有許多當鋪都有著多年經驗的資深鑑定師,他們經過常年的業務積累,通過櫃檯上的溝通也可以了解到物品與您之間的關係。當鋪業屬於特種行業,對於物品是否屬於盜搶也有排查義務。只要您提供的資訊沒有問題,即使沒有票據,當鋪的鑑定師們也盡力幫到您,為您順利辦理好資金臨時周轉業務的。

相關熱點:三民區當鋪