為什麼當鋪的櫃台都用特別高,用得跟監牢一樣恐怖?

https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

為什麼當鋪的櫃檯都要用的特別高,意義有什麼?

許多所看到銀行櫃台都是一般符合人體工學的高度,但為什麼當舖卻不是這樣,而且還用成像監牢一樣,特別好奇的人看當鋪都會停下腳步多看幾眼。

大家都看過古代戲劇、電視劇,在看到裡面的主角因為家裡貧窮過不下日子而去當舖典當東西的情節時會發現當舖的櫃檯特別高,人在在外面當東西的時候幾乎看不到店裡的情形及和他交易的人,其實這是當舖的一種特殊手段,它的意義主要有以下幾個:

1.防止顧客因為價錢不滿意而和店方的工作人員發生肢體衝突。

2.防止當東西的人和當舖的工作人員是熟人,兩者之間互相尷尬。

3.為了維護當舖的安全。

只能說古代的想法真讓人難以想像,用這麼高又要用成跟監獄一樣,來典當的人都還以為來到監獄似的。

但現在的當鋪也差不多啦,只是沒有高貴台,但監獄模式還是存在,所以當鋪到底是怎樣的特殊行業,也只有做當鋪行業的人才知道。

相關熱點:左營機車借款