做期貨就必須要知道期貨術語,教您辨別市場中的三種「價」

做期貨就必須要知道期貨術語,教您辨別市場中的三種「價」

何謂「價」一詞?

價可以做為價格,然而價格往往都是日常生活中最常見的貨幣。

當然,做期貨就必須要知道期貨術語!!股票和日常用語,所以就產生了建倉價、持倉價、平倉價這三個東西。

1:建倉價是什麼意思?

2:持倉價是什麼意思?

3:平倉價是什麼意思?

建倉又稱開倉,是指投資者新買入或賣出一定數量的期貨合約,一般情況下,建倉價就是他們下單時的價格。建倉價是就是你開倉時的價格,現在期貨公司都是逐日結算的,持倉價=建倉價,隔夜後,持倉價=昨日的結算價,盈虧部分讓日結算後劃歸帳戶。但是期貨交易是雙向的,有買入開倉和賣出開倉,反之,賣出平倉和買入平倉。其實還有一種倉叫「原油期貨轉倉」。

持倉價,一般來說都是下單時的價格,也就是建倉價。具體來說,持倉價=建倉價;當日持倉或上一交易日結算價;歷史持倉:未經結算,持倉價=建倉價;經過結算的持倉單,持倉價=結算價。

平倉,即指投資者賣出原來買入的合約或買入原來賣出的合約,執行平倉操作後,他們所持倉位將減少。平空倉相當於買入,平多倉相當於賣出,平倉價就是投資者出場時完成交易的價格。平倉價是股市期貨術語,簡單理解,平倉價就是你平倉時的價格 。一般平倉價和持倉價的價差就是您的盈虧。

總的來說,我雖已經在高雄汽車隔熱紙當學徒,但期貨到是還有研究,現貨黃金交易的整個過程可以概括為建倉、持倉、平倉,當然,這三個價位也是密切相關的。建倉之後尚未平倉的合約,即稱為持倉;投資者建倉後可在適宜的時候平倉出場。