驗屋公司評價都是買來的?修繕6500只肯給500打發

買房最怕就是遇到瑕疵,對於不懂房子的架構真的會怕怕,有些人還會請驗屋公司來檢驗,中間過程有問題會與建商討論,但是買房花16500請驗屋公司檢驗,卻沒發現牆面凹陷缺失,修繕需6500元卻只肯給500打發?第一次遇到這樣狀況真的會很氣,而且我想說只要花點錢找驗屋公司比較安心…本身就不太相信建商了,沒想到花錢受氣!

 

在13/20驗屋花費16500,當天有提出地磚歪斜問題,但驗屋業者也沒檢查到牆面有問題,直到13/30設計師做最後確認,準備要開始動工,設計師確發現牆面凹陷問題?馬上反應給驗屋公司,請他們拿出凹陷牆面的檢測報告….卻是拿不出來!隔天驗屋公司的客服有請複驗人員到現場,承認有疏失沒有檢查到,驗屋報告也沒寫出此牆面有任何問題!像這樣子當初我設計師沒發現,請問責任算誰的?

 

最氣的事情就在這,後續詢問設計師修繕費用為6500元(需要批土+磨平+上漆),我跟驗屋業者求償6500元,最後我讓步要求他們付一半修繕費,用並且開立發票作證,修繕也價格不是我訂出來的,結果後續他們想用500元來打發我…….我就問500元要去哪裡找師傅?不然我拿500元請他們驗屋公司來幫我修繕?願意嗎?

 

評價真的是洗出來的,大家真的要慎選驗屋公司。前提不管修繕金額為多少,每一家都有自己行情,重點此驗屋公司根本就覺得自己沒有任何問題,連一句道歉都沒有!驗屋缺失是事實,未完成工作內容還可以拿到相對的報酬….對的嗎?

驗屋公司很多都不是工程本科或是沒任何工程裝修經歷的,就好像數學題找了一個國文系的家教一樣,只是求心安而已!真的要看評價、多打聽,要慎選!

 

民間的驗屋,沒有統一檢驗標準,也沒法源依據,在臺灣大樓公設點交的驗屋單位,大公司交屋前也有自己的一套驗屋流程,大致上跟民間的相同,除非小細節,但新房有保固只要保固內使用上發現瑕疵仍可寫條工單要求改進,除非買的是小建商或新透天,不然這種委外驗屋的根本是浪費錢,因為就算驗到什麼,還是自己要去跟建商談,全看建商態度!

台南油漆師傅,
辦公室隔間,
高雄空壓機,