要怎控制不讓血糖失控方法?醫師解密原因!

https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

現在有很多年輕人也開始慢慢像老人一樣趨勢,原以為年輕人就不會有糖尿病的問題,但往往這些原因都是吃甜、喝飲所累積造成。

雖然說有些人體重瞬間過低並不是自己得了糖尿病,但瞬間體重下降許多就得特別小心,比如一年內瞬間下降1~2那不能證明什麼,但如果你光一個月就下降2~5公斤那就要特別注意是否要去做糖尿病檢查,陳小姐剛滿50歲,卻發現自己的體重在一個月內減輕了5公斤。這段時間裡陳小姐不但沒有刻意節食,反而吃的更多、喝的更多、也尿的更多。丈夫覺得不對勁,好說歹說地把陳小姐帶去醫院檢查,一驗血糖,不得了,血糖值竟然超過了400mg/dL,糖化血色素數值也高達14%。

這種情況就得趕快治療才行,陳小姐有點不知所措,但很快地接受事實,下定決心改掉不好的生活習慣,開始規律運動、減重,並按時服藥且使用針劑胰島素來控制血糖。在醫病雙方的共同努力下,半年內陳小姐的糖化血色素數值就降到7%,有相當顯著的進步。

糖尿病雖然是個慢性病,但只要好好認識這個疾病,運用各種方式控制血糖,就能大幅減少未來併發症的發作機會。

若您對於糖尿病有很多疑難雜症可以諮詢醫師為您解答:

新北糖尿病診所