重倉交易是什麼?是不成熟的體現!

重倉交易是什麼?是不成熟的體現!

康和期貨評價到底是怎樣的公司?

對於重倉交易是什麼?

重倉是指某基金買入某種股票,投入的資金占總資金的比例最大,這種股票就是這隻基金的重倉股。

其實在期貨市場,重倉交易的大部分都是散戶,因為散戶資金量小,總希望做以小博大的美夢!!重倉、滿倉的散戶比比皆是,尤其是新手,動不動就60%以上倉位,追漲殺跌,左右打臉,爆倉連連,用不了多長時間,本金就虧光,被期貨市場吃掉!!

因為期貨交易變幻莫測,幾百點的波動很正常,重倉交易時,遇到幾百點的波動時,註定是會承受不了或者被強平出局的!!

散戶和新手,心態不好,技術又不好,經驗又不多,又喜歡動不動就重倉交易,主力不吃你吃誰??

期貨市場就是一個老手吃新手,大戶吃散戶的地方!!

在趨勢起始階段、中間拉升階段和末尾瘋狂階段的技術面和基本面都是不一樣的,適用於起始階段的基本面和技術面不適合中間和末尾階段,適合中間階段的技術面和基本面又不適合末尾階段。

所以,在起始階段掙錢的經驗到了中間和末尾就不管用了,很多人總是利用之前賺錢的經驗技術去做,卻發現不管用了!!前幾年適用的經驗現在又不管用了!!

在期貨市場,很多經驗豐富的人可能,風風光光十幾年,一夜打回解放前!!

期貨是一本無字天書,沒有任何一套能夠永遠不敗的秘方!!

因此,做期貨首先要考慮的不是盈利多少,而是規避風險!!

最好的規避風險的辦法就是空倉等待時機!

次之是輕倉試倉,再次之是輕倉操作。

空倉等待時機,最起碼能避免掉60%的重大風險!!看不懂盤面,最好的辦法,就是先空倉出來等待時機,等看懂了再入場操作!

輕倉試倉,能夠避免掉30%的風險,誰都不可能第一次出手就正確,所以輕倉試倉是給自己留有餘地,不至於陷入絕境!!

當然,雖然空倉等待和輕倉試倉能夠避免90%的風險,但只要做期貨,就不可能沒有風險,所以,當風險在可控之內,並且風險遠小於盈利的時候,我們還是要出手的!

期貨操作運用的周期不一樣,空倉等待的時間也不一樣,有的按周線級別,有的安日線操作,有的十幾分鐘搏短線,所以規避的風險也是相對的。規避了日線級別風險,卻可能遇到周線級別的風險!所以技術派也常常虧的死去活來!!

總之,期貨是一本無字天書,仁者見仁智者見智,一百個人有一百個觀點,一念成佛一念成魔,地獄與天堂只在一瞬之間!!

因此,要想在期貨市場活的久,就必須輕倉操作,學會空倉!!