期貨交易不是商品,期貨交易的到底是什麼?

期貨交易不是商品,期貨交易的到底是什麼?

從貨車出租司機轉變成在加研究期貨的人有很大的跳痛!!

期貨交易的到底是什麼?

為什麼大多數的投資者仍然不能夠穩定獲利?

而且不同的人在使用同一套交易系統時的投資結果卻千差萬別呢?

絕大多數投資者的投資失敗並不是應為他們缺乏交易知識,而是因為沒有聽從交易知識。一個好的方法終會落實到使用方法的載體——人,才是決定交易成敗的重要的因素。

期貨是有期貨交易稅,投資其實是一個心靈升華的過程,是一場自己與自己的較量,是人類不斷超越自我,克服人類性格缺點的過程。很多情況下,人性往往對投資結果起著確定性的作用,其重要性甚至超過知識和經驗的合力。

交易中想贏怕輸的心理,終會導致交易的變形。該拿的單子拿不住,該進的單子又遲遲下不了決心。所有這些人性的弱點才是影響我們期貨操作成功真正的障礙。

期市的贏家,就是人生的贏家。期市的成敗關乎品行的成敗。

每一個想要投身於金融行業的投資者,都必須首先客服自己性格上的弱點,完善自己的品性,才能在金融行業持久穩定地獲利。期貨投資的成功是對完美人性的高獎勵。

期貨交易的本質就是以不斷的小額虧損來測試和捕捉大行情

期貨投資是一項你不真正參與時相對簡單,但是你一旦參與其中就相當複雜的金錢遊戲。如果你想長久地生存、持續地獲利,你就必須完全弄懂期貨的本質,真正掌握一套適合自己的正確的投資理念和投資方法,那麼金融市場就是你的提款機,否則就是吃錢的老虎機。

絕大多數人做期貨是沒有多大前途的,因為這種魔鬼技能太簡單了,簡單到大多數人都視而不見的地步。期貨投資是一種原始的低層次的世界,人類總是用高級的眼光來看待低層次的世界。將無比簡單的東西無限複雜化。這就是絕大多數人終不能成功的主要的原因之一。

不要總期望著要每一次都盈利,而是完全按照一套優秀的交易系統緊緊地跟隨市場趨勢,用不斷的小額虧損去測試和捕捉大行情。只要你有勇氣並且不斷地重複上述操作,你就一定能夠戰勝市場,積累財富。這就是期貨的本質。

交易本身就是一個不斷的試錯過程,以較小的虧損換取較大的盈利。期貨就是一種嚴格控制虧損比例,並緊緊地跟隨市場走勢,用不斷的小額虧損去測試和捕捉大行情的操作管理。

回顧以往的交易,虧損的發生絕大多數都是周期混亂、不按交易系統操作、大周期的下單點過早所導致的。所以只要固定周期,完全按照交易系統進行操作,只操作M120以內的周期,交易的虧損是不可能發生的。

交易系統設計的要點就是簡單清晰,信號一,複雜的系統是根本不實用的。在高手眼中,即使是簡單的MACD指標,同樣可以盈利。只要你完全跟隨MACD操作,並在交易中嚴格控制盈虧比,做到盈虧比為3:1或者更大,用不斷的小額虧損去測試和捕捉大行情。在投資高手手中,即使是正確率小於50%的系統,照樣賺大錢。

但問題是,即使很多人知道了這個秘密後,卻仍然賺不到錢,這時為什麼呢?原因就是因為人類的天性:恐懼、貪婪、自作聰明和急功近利。

投機就像山嶽一樣古老,所有市場上的期貨品種K線走勢都相差不大,因為K線走勢的背後是一個一個獨立操作的投資者,千百年來,人性沒有變,K線的走勢也不會變。

人的天性總是在系統出現不斷虧損時感到恐懼,並且由於恐懼不敢緊緊跟隨系統信號進行操作,甚至開始懷疑交易系統,終止交易。——恐懼!

有的投資者總覺得這樣的賺錢方法太慢,總希望尋找一個更好更快的賺錢方法,就像猴子掰苞米,找到一個放棄一個,他們一輩子都在這種尋找中度過;——貪婪!